欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

银川市财政局老干部党支部简讯一

2019-04-10 17:03

2019年3月26日下午,银川市财政局老干部党支部在市老干部活动中心601室召开了支委会,支部全体委员出席会议,市财政局机关党委派人指导会议。

支部书记何登虎发言,他说习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好一切工作的思想指南和行动纲领。2018年,老干部支部在上级党组织的领导和支持帮助下,完成了各项党建任务,落实了工作计划,取得了预期的成绩。总结过去一年工作,主要靠三条。一是认真学习。习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富、内涵深刻、思想深邃。学好用好这一思想理论体系是一项长期的、持久的任务。我们一定要放平心态,静下心来认真地学、深入地学,结合时政学、结合实际用、结合党建工作学、不间断的保持学习定力。2018年是这样,今年及以后我们仍要把学习放在首要的位置上。二是加强联系,沟通交流,做好服务工作。支部是最基层的党组织,直接面向广大党员。所以我们一定要一方面面向党员,广泛开展思想交流沟通工作,多与各位老党员加强联系,了解情况,听取诉求,做好服务。另一方面要主动与上级党组织联系,听取指示,了解动态,根据上级组织的要求落实各项工作任务,及时上情下达,下情上达,做好信息传达工作,发挥桥梁、纽带作用。三是严格自律,关注家风,建美德家庭、树良好家风。处处时时以党员标准严格要求自己,做出表率,带好支部一班人,做好支部党建工作。支部委员们发言,完全同意何登虎书记意见。大家一致认为打铁必须自身硬,退休不退色,只有不忘初心,保持党员的先进性,才能带动广大党员做好党建工作。